智能空天系统专业委员会
 
最新通知:
会员注册

关于中国智能空天系统专业委员会新会员申请登记, 点击申请注册,选择智能空天系统专业委员会

  
第14届中国智能系统会议在温州召开

 

20181013日,第14届中国智能系统会议(CISC’2018)在美丽的山水城市温州铂尔曼酒店胜利召开。本届会议由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会协办,温州大学与北京航空航天大学共同承办。大会主题是人工智能与智能系统。来自国内外70余所知名高校、科研院所的近300名专家学者和研究生参加了本届盛会。

第14届中国智能系统会议 主会场

上午8:30,会议准时开幕,开幕式由温州大学数理与电子信息工程学院院长汪鹏君教授主持,温州大学副校长薛伟教授致欢迎词。  

温州大学 薛伟教授

中国航天科技集团吴宏鑫院士,原中国人工智能学会副理事长、清华大学孙增圻教授,本次大会主席、中国人工智能学会智能空天系统专业委员会主任、北京航空航天大学贾英民教授依次讲话,热烈祝贺第14届中国智能系统会议的胜利召开,并向在百忙中挤出时间莅临会议指导的各位专家学者以及全体参会代表表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

中国航天科技集团 吴宏鑫院士

清华大学 孙增圻教授
北京航空航天大学 贾英民教授

大会邀请了长期耕耘在智能系统领域的7名院士、杰青、长江学者、IEEE Fellow等国内外著名专家作大会报告。原浙江省人大副主任、中国自动化学会理事长、浙江大学孙优贤院士作了主题为大型高炉智能系统的报告,介绍了如何应用人工智能理论方法实现大型高炉多操作模式下的智能优化控制。所开发的大型高炉多目标智能系统取得了巨大的社会经济效益。

浙江大学 孙优贤院士

火箭军工程大学杰青、长江学者、胡昌华少将作了题为数据驱动的设备寿命预测技术的报告,系统介绍了基于机理分析、回归分析、经验知识、失效数据统计和退化数据统计的寿命预测技术与当前面临的挑战。

火箭军工程大学 胡昌华少将

华中科技大学自动化学院院长、杰青、长江学者、曾志刚教授作了主题为基于忆阻的神经形态系统分析与设计的报告,介绍了基于忆阻的神经形态在算法和功能方向的研究进展。

华中科技大学 曾志刚教授

西北工业大学航天学院、杰青、万人计划、黄攀峰教授作了主题为智能空间机器人关键技术研究及应用的报告,对空间机器人的难点问题和发展趋势进行了梳理,展望了空间机器人技术在轨服务、载人航天工程和深空探测等方面的应用前景。

西北工业大学 黄攀峰教授

扬州大学信息工程学院张天平教授作了主题为具有多种不确定性的非线性系统鲁棒自适应控制的报告,从非线性系统的分类、系统不确定性的主要形式以及常见的几类非线性系统等方面,讨论了自适应动态面设计,稳定性分析及应用问题。

扬州大学 张天平

南京航空航天大学自动化学院副院长、杰青、陈谋教授作了主题为大机动无人机智能控制理论与应用的报告,针对大机动无人机大包络和多任务等飞行控制要求,依次介绍了大机动无人机大包线自适应控制、多逼近器协同控制、鲁棒受限控制三个方面的研究成果。

南京航空航天大学 陈谋

韩国科学技术院、IEEE fellowJuJang Lee教授作了题为The Development of Future Intelligent Robot Systems的报告,具体介绍了“Silver Robot”“Spaceand Military Robot”“Ubiquitous Robot”“Genetic Robot”四种机器人的发展现状和相关应用。  

 

韩国科学技术院 JuJang Lee教授

会议安排了5个分组报告,就多智能体系统,分布式控制,先进智能算法及导航制导与控制等领域进行论文宣读与交流讨论。  

温州大学党委书记 林娟娟教授

晚上7时整,大会闭幕式由清华大学李洪波博士、上海理工大学王朝立教授共同主持,温州大学党委书记林娟娟教授致闭幕词,北京航空航天大学贾英民教授、付永领教授,北京邮电大学杜军平教授等依次讲话,一致认为本次大会开的非常成功,其水平之高,服务之周,感触之深,收获之大等都超过了历届会议,代表了我国智能系统的最高水平。

北京航空航天大学 付永领教授
北京邮电大学 杜军平教授

随后,南开大学人工智能学院刘忠信教授、电子科技大学李瑞副教授分别代表中国智能系统会议的新老与会人员发言,讲述了自己参会的感想和收获,并表达了对会议美好明天的期望。南开大学人工智能学院孙青林教授、河南理工大学王福忠教授、国防科技大学刘衡竹教授、中山大学王国利教授、东华大学周武能教授、北京理工大学任雪梅教授、上海应用技术大学李晓斌教授、北京科技大学徐正光教授、武汉理工大学刘清教授分别代表组委会为本次大会评出的9篇优秀论文作者颁发证书并合影留念。

大会秘书长和承办人、温州大学智能信息系统研究所所长 胡众义教授

最后,本次大会秘书长和承办人、温州大学智能信息系统研究所所长胡众义教授生动形象地总结了从会议筹备到召开期间的重要标志事件,对为会议成功召开做出贡献的单位和个人表示了最诚挚的感谢!

1014日上午,参会代表参观考察了温州科技大市场,工作人员向代表们详细介绍了温州科技创新工作情况、各高校科技成果在温州产业化情况以及温州科技招商成效等,并热情邀请在场代表积极来温州与温州企业开展合作。之后,代表们参观了素有瓯江蓬莱之称的江心屿。

大会合影

本次会议必将对我国智能系统的理论及应用研究产生积极的推动作用。会议得到了北京大学、清华大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京工商大学、南开大学、重庆大学、河南理工大学、东华大学、上海理工大学、上海应用技术大学、中山大学、鲁东大学、扬州大学、南京航空航天大学等多家兄弟单位的大力支持以及乐清市总商会和泰力实业有限公司的倾力赞助。

 

 

 


上一篇: 2018年中国人工智能学会智能空天系统专业委员会会议纪要

下一篇: 第13届中国智能系统会议会议纪要

Copyright©2009 智能空天系统专业委员会
地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路37号 智能空天系统专业委员会 邮编:100191
电话:010-12345678 12345678 传真:010-12345678  技术支持:WuYingnian@asee.buaa.edu.cn