智能空天系统专业委员会
 
最新通知:
会员注册

关于中国智能空天系统专业委员会新会员申请登记, 点击申请注册,选择智能空天系统专业委员会

  
2015 中国人工智能学会智能空天系统专业委员会----会议纪要

2015 中国人工智能学会智能空天系统专业委员会
会议纪要
     2015 中国人工智能学会智能空天系统专业委员会会议于第十一届中国智能系统会议 CISC’2015)报到日,2015 10 16 日晚 8 点,在扬州二十四桥宾馆二楼多功能厅举行。 专业委员会主任、北京航空航天大学 贾英民教授,专业委员会委员、会议承办方扬州大学 张天平教授, 专业委员会副主任、 南开大学陈增强教授, 专业委员会副主任、 东南大学 树岷教授,专业委员会副主任、国防科技大学 刘衡竹 教授,专业委员会副主任、北京工 商大学 李海生教授,以及专委会秘书长、北京科技大学 张维存教授等共同主持了会议, 来自全国各地的专业委员会委员共 51 人参加了会议,另有 16 人请假。会议主要内容如下:

1. CISC2015 筹备情况汇报扬州大学张天平教授首先介绍了会议的筹备情况以及 17 18 日会议各项议程。 北京科技大学 张维存教授以及清华大学 李洪波老师介绍了论文 投稿、评审以及出版情况。为确保会议的顺利召开,扬州大学信息学院成立了由学院院 长、学科带头人等组成的组织委员会和以 杨月全教授、裔扬老师、曹松银老师为主 要负责人的会务组。为会议的顺利召开做了大量细致的工作。

2. CISC2015 论文投稿情况2015 4 月初会议开启投稿系统至 5 15 日至,共收到 英文稿件 145 篇,经过严格的评审,最终录用 114 篇,由 SPRINGER 出版社在 Lecture Notes in Electrical Engineering 分两卷出版,EI 收录。论文数量和质量较往届都有了明显 的提高。

3. CISC2016 会议申办介绍国防科技大学厦门军民融合协同创新研究院 刘衡竹院长 介 绍了 2016 年会议承办的具体计划,并播放了厦门风景介绍视频。第十二届中国智能系 统会议将于 2016 10 月在美丽的厦门市举办,国防科技大学厦门军民融合协同创新研 究院承办。稿件用英文撰写,录用后由 Springer Lecture Notes in Electrical Engineering 出版,EI 收录,截稿日期是 2016 4 30 日,欢迎大家积极投稿参加会议。

4. 智能系统发展讨论与会委员就智能系统理论及应用的热点研究方向进行了大讨论,包 括机器人、拟人系统、人工生命与机器人学、神经网络与深度学习、网络控制、3D 印与云制造等。期望专委会在新的机遇期,能够抢占先机,发挥应有的积极作用。

      衷心期望所有专委会委员积极参与,办好 CISC 会议和学术交流,工作于专委会,受益
于专委会。明年,厦门相见!
专委会网址 http://sias.buaa.edu.cn
中国人工智能学会
智能空天系统专业委员会
2015 10 20



最后更新:[2015-11-4 16:47:00]                              


上一篇: 第十一届中国智能系统会议会议纪要(CISC’2015 扬州)

下一篇: 第十届中国智能系统会议 (CISC'2014 北京)会议纪要

Copyright©2009 智能空天系统专业委员会
地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路37号 智能空天系统专业委员会 邮编:100191
电话:010-12345678 12345678 传真:010-12345678  技术支持:WuYingnian@asee.buaa.edu.cn