智能空天系统专业委员会
 
最新通知:
会员注册

关于中国智能空天系统专业委员会新会员申请登记, 点击申请注册,选择智能空天系统专业委员会

  
2013年中国人工智能学会《智能空天系统专业委员会》会议纪要

中国人工能学会 

《智能空系统专委员会会议

(2013.11.2)

中国人工智能学会智能空天系统专业委员议于第九届中国多智能体统与控制会议(MASC2013)报到日,20131018日晚8点在河南焦作市 迎宾馆三号楼3 1号会议室举行专业委会主任北京航空航天大学贾英民 教授与专业委员会副主任兼秘书北京航空航天大学付永领教共同主持了 会议,来自全国各地的专业委员会委员共27人参加了会议,另有,重庆大学柴 毅委员尹宏鹏委员郭茂耘委员东华大学周武能委员青海大学薛志斌委员 等由于工作原因没有赶上专委会但全程参加了后续两天的会议活动本次 到会的委员总数为32人,总数与去年相同。

会议在每人自我介绍后第九届中国多智能体系统与控制会议秘书河南理工大学光电气工程与自动学院副院  教授介绍了会议的筹况 以及有关注意事项然后针对专业委员会一些紧迫问与会人员进行了认真的 讨论最后专业委员会邀请了我国最早开“云制造研究的团队负责人航自动化与电气工程学院教授各位委员介绍了有关云制研 究现状与发展趋势,旨在拓宽视野,引领发展。

专业委员会会议讨论的热点问题如下:

1. 专委会换自从2009年第一届专业委员会筹建以四年多时间 已经过去明年进入第五个年头按照总会要求到了换届的时本届委员会 先后在重庆大学(2009柴毅教授)北京工2010刘载文教授鲁东大2011杨洪勇教授上海理工大2012王朝立教授河南理工大2013王福忠教授主办了五次专业委会会议和中国多智能体系统与控制 会议,让我们感谢记住他们对专会工作重要的贡他们和全体委员的共同努力专业委员会才有了今天一步一个脚印的健康发新的专业委员会的换届原则:

1)按照总会要,新的业委员会组成中新员不少于三分 之一,吸收积极参加专委会活动和乐意为大家服务的的专家学到专业委员会;

2)适当增加专业院所、企业和政府中的专业和管理人士到专业委员会活动。 

2. 会议名称会议名称问题专业委员经讨论过多次 2009年以先后用“全国多智能体系统与控制会2009,2010)”“中国多智能 体系统与控制会2011,20122013根据本次专委会的讨论以及会后征求有关专家学者的意见,专委会初步决定明年起,采用新的会议名称:

中国智能系统会议

ChineseIntelligentSystems Conference,简称:CISC 会议届数从第十届开始计起即明年的会议是第十届中国智能系统会议新的 会议名字与中国人工智能学会总会会刊《智能系统学报》呼应一致。

3. 发展员问题。按照中国科协规定,专业委员会的委员、理事和常务理事数目等都和专委会会员数目联系在起。前,我们专业委员会已发展会400余人,位于总会近20个专委会的前5名之中,我们希望发展到600会员。目前,这个工作已得到了大家的有力支持,进展顺利。

4. 明年议安排。由于明年换届,为方便邀请有关人士参加等原,第十 届中国智能系统会议将由北京航空航天大学承在北京召开敬请大家随时注 意专委会的相关通知。

衷心期望所有专委会委员积极参与工作办好学术会议和学术交流工作于 专委会,受益于专委会。

明年,在北京相见!

 

国人工智能学会
智能空天系统专业委员会



最后更新:[2013-11-3 11:09:00]                              


上一篇: 第九届中国多智能体系统与控制会议 (MASC’2013)会议纪要

下一篇: 第八届中国多智能体系统与控制会议 (MASC’2012)会议纪要

Copyright©2009 智能空天系统专业委员会
地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路37号 智能空天系统专业委员会 邮编:100191
电话:010-12345678 12345678 传真:010-12345678  技术支持:WuYingnian@asee.buaa.edu.cn