智能空天系统专业委员会
 
最新通知:
会员注册

关于中国智能空天系统专业委员会新会员申请登记, 点击申请注册,选择智能空天系统专业委员会

  
第八届中国多智能体系统与控制会议 (MASC’2012)会议纪要

时间:2012 10 20-21

地点:上海蓝天宾馆

主办单位:中国人工智能学会智能空天系统专业委员会

承办单位:上海理工大学

金秋时节第八届中国多智能体系统与控制会MASC’2012201210 2021日在位于上海五角场的蓝天宾馆利召开本次会议由中国人工智能学会智能空天系统专业委员会主办,上海理工大学承办,IEEE系统控制北京分会、 北京大学、北京航空航天大学、南开大学、北京邮电大学、北京科技大学、华北 电力大学、中国科学院系统科学研究所、中国科学院自动化研究所、青岛大学复杂性科学研究所、深圳市华育昌国际科教开发有限公司等多家单位协办。来自全 国各地的90多名代表参加了会议会议的成和会场的组织工作赢得了与会代表的一致好评。

201210208:30,会议开幕式时开始。大会组织委员会主席、上海理工大学光电信息与计算机工程学院副院长王朝立教授主持了会议开幕式。 首先,上海理工大学副校长田蔚风教授致开幕词,对参与和支持本次会议的广大 与会代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对上海理工大学近年来在学科建设和科研成果方面取得的成就作了简短的介绍;随后,中国人工智能学会常务理事副 秘书长、北京邮电大学杜军平教授、杭州电子科技大学校长薛安克教授、中国航 空学会青委会副主任、北京航空航天大学付永领教授分别致贺词;最后,本届大会主席、中国人工智能学会智能空天系统专业委员会主任北京航空航天大学贾英民教授致欢迎词。

开幕式后,参会人员在蓝天宾馆门前进行集体拍照。随后,20上午900-12:00,三位国内外的知名专家学者做了精彩的大会主题报告:
 

   1.  上海交通大学  

      席裕庚  教授,经典系统理论与杂网络

  (主持人:上海理工大学  王朝立  教授)

   2.  中国载人航天工程货运飞船副总设计师

      查学雷,载人航天的过去现在和未来  

     (主持人:北京航空航天大学  付永领  教授)

3. 上海大学

    龚振邦教授,国际空间站机械臂的概况

(主持人:北京邮电大学  杜军平  教授)

20 日下午 14:00,在蓝天宾馆二楼北京厅、上海厅、长城厅、长江厅分设4 个分会场进行了分组报告。与会的教师和研究生代表做了精彩的报告。各会场报 告认真,讨论热烈。下午 1800,第八届中国多智能体系统与控制会议颁奖典礼 暨闭幕式在蓝天宾馆北京厅开始,闭幕式同开幕式一样,座无虚席。闭幕式由会议秘书长、北京科技大学张维存教授主持。首先,组织委员会主席、上海理工大 学光电信息与计算机工程学院王朝立教授做了大会总结发言,并宣布了优秀学生 论文获奖名单:

1.    庞毅,王超,孙青林,陈增强.Zigbee 网络环状分层方法的仿真与实现》, 南开大学。

2.    谢巍,邓廷权,董天祯,戴家树.《粒视角下彩色图像分割方法研究》,哈尔滨工程大学。

 

随后,重庆大学自动化学院柴毅教授,鲁东大学信息与电气工程学院杨洪勇教授分别为获奖论文作者颁发了获奖证书和奖金并合影留念。然后,南开大学自 动化系孙青林教授代表参会人员发言祝贺会议的圆满成功,大会主席贾英民教授 代表中国人工智能学会智能空天系统专业委员向会议承办单位上海理工大学以及所有工作和服务人员表示感谢,对所有参会代表的大力支持表示衷心的感谢,并 欢迎大家积极投稿参加明年由河南理工大学承办,在河南省焦作市(云台山风景 区)召开的第九届中国多智能体系统与控制会议(MASC2013)。最后,大会在热 烈的掌声中胜利闭幕。 

1021日,参会教师和研究生代表 70余人参加了本届会议组织的周庄水乡 会议考察活动。在环境优雅、静谧的中国第一水乡里,各位代表自由交流,不仅 拉近了大家的距离,增进了彼此的友谊,而且为以后各单位之间的科研合作打下了坚实的基础。

中国人工智能学会智能空天系统专业委员会会议于本次会议报到日1019日晚8点在蓝天宾馆上海厅成功举行。



最后更新:[2012-10-31 11:04:00]                              


上一篇: 2013年中国人工智能学会《智能空天系统专业委员会》会议纪要

下一篇: 2012年中国人工智能学会《智能空天系统专业委员会》会议纪要

Copyright©2009 智能空天系统专业委员会
地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路37号 智能空天系统专业委员会 邮编:100191
电话:010-12345678 12345678 传真:010-12345678  技术支持:WuYingnian@asee.buaa.edu.cn